"Одаренному щедро жаждой жить"

Дата: 17-10-2014 | 17:01:30

* * *
Одаренному щедро жаждой жить, –
Такой, что даже смерть не утоленье, –
Чего ещё желать в свой день рожденья?..
Способности дарами дорожить!

Молитвой благодарной, не спеша,
Начавши день, продолжить петь осанну;
И долгих лет моля для нежной самой:
«За что такое счастье?» – вопрошать.

А что ещё, когда с избытком жизнь?
При всём непониманье: что? откуда?
Вынашивать единственную мысль
О повтореньи… Продолженьи чуда!

И вечной неразгаданностью дней,
Не тяготясь, продолжить путь, радея…
Петь песню, не страшась назвать своей,
Как Жизнь Саму, дерзнув назвать своею.




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 108070 от 17.10.2014

0 | 2 | 1477 | 28.03.2024. 20:22:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасно!
Спасибо, Юрий!
Конец - просто обворожительный!

Чего ещё желать в свой день рожденья?..
Способности дарами дорожить!

Юрий, с прошедшим днём рождения, с юбилеем, однако! Долгих лет, да Вы уже сами всего себе пожелали в стихотворении!