возвращение блудного сына

Дата: 14-10-2014 | 21:07:15

вот перед нами картина

возвращение блудного сына

которого мы видим в спину

очевидно, это спина подлеца

а теперь поглядим на его отца

у него другое выражение лица

ясно, человек достойный и любящий

не то что этот бродяга в рубище

не привыкший думать о будущем

с бритой башкой припёрся домой

нищий, больной, с пустою сумой

жалкий такой, боже ты мой


уходишь и думаешь: ещё вернёшься

как будто уснёшь, а потом проснёшься

вот так напьёшься и протрезвеешь

ещё очнёшься, опять сумеешь  

уходишь и веришь ещё беспечно

что ненадолго, пока не навечно

вот так, подумаешь, большое дело

душа на мгновение отлетела

невдалеке, где-то близко, рядом

кружит слепая над белым садом

и плачет птицей чернее ночи

прости меня, милосердный отче  




Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 108011 от 14.10.2014

0 | 1 | 1796 | 24.04.2024. 12:01:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


так часто бывает - со стороны легко осудить, а изнутри свои поступки - практически те же - совсем иначе воспринимаешь...