Ещё не вечер

Дата: 14-10-2014 | 14:56:34


Идут дожди, а ночью пахнет морем,
погодка в октябре подчас странна;
по пустякам с тобою часто спорим,
но мы едины в главном, как страна.

Едины в главном, любим потому что
друг друга, убеждаюсь вновь и вновь.
Нам нравятся Алупка и Алушта,
но Ялта – это главная любовь.

Меня с тобой в ней повенчало лето,
в нём было много песен и речей;
платана лист упал, как эполета,
и задержался на моём плече.

Вчера я видел журавлей над морем,
не лучших перемен, известно, весть;
дарила жизнь нас радостью и горем,
всего с избытком в нашей жизни есть.

А помнишь, как в залив зашли дельфины,
и ветреный закат над мысом гас,
и интуристы, мы считали, финны,
смеялись и кричали возле нас?

Идут дожди, сбивает листья ветер,
несёт Христос терновый свой венец,
и всё-таки, поверь, ещё не вечер,
не вечер, говорю я, не конец.

Ты посмотри, сияет как серпасто
над нами месяц, острый, как стилет;
по пустякам с тобою спорим часто,
но в главном разногласий – нет, как нет…






Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 108004 от 14.10.2014

0 | 3 | 1589 | 29.03.2024. 13:05:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ещё не вечер Вячеслав Егиазаров

Автор Сергей Дунев

Дата: 14-10-2014 | 15:27:35

Идут дожди, сбивает листья ветер,
несёт Христос терновый свой венец,
и всё-таки, поверь, ещё не вечер,
не вечер, говорю я, не конец.

!!!

Жизнь - она продолжается.
Долгой и счастливой дороги.
Радости творчества.

Песнь - есть... выбивается.
весть-есть, песнь - есмь... песь-днесь интересно(белые журавли на тёмном небе)... Не знаю..
Важней всего погода в доме... Конечно, не вечер...
Спасибо, Вячеслав.
p.s. Заглавие отсылает к Высоцкому и Паулсу...

Песня!
Удачи, Вячеслав!