"Я чувствую осень, как первый свой день на земле..."

Дата: 18-09-2002 | 15:19:56

* * *

Я чувствую осень, как первый свой день на земле,
Как тихую радость вкушения таинств причастья,
И все, что сгорает в мятущемся рыжем огне,
Во мне возрождается силой ее соучастья.

С чела опадают печати коллизий и дрязг,
И слух, вопреки воспаленному воображенью,
В дожде различает не листьев ржавеющих лязг,
А чистый аккорд клавесинного сопровожденья.

В бессонницах, бредящих нервным шуршаньем бумаг,
В движениях тела, что утром становится тоньше,
Я чувствую легкость, которая светит во днях,
И мера вторжения осени кажется больше.

Я слышу, как дышит ночами ее механизм,
Земным объясняю внезапное преображенье,
Но мне не понятен случившийся анахронизм,
Смещающий тлен увядания в свет пробужденья.

Я чувствую осень, как чувствуют правду во сне,
Как скорый исход разрешающихся одиночеств,
И все, что когда-то казалось умершим во мне,
Рождается заново светом сошедших пророчеств.






Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 10800 от 18.09.2002

0 | 3 | 2448 | 25.04.2024. 08:28:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательные стихи!
После Бреля добавить трудно, но отмечу ещё и саму пластику интонации: звучит живым голосом!
Спасибо!
Им

Оля, спасибо, очень понравилось!

С уважением,
Андрей.

Отлично!
Спасибо!
С уважением,
Ира.