Памяти друга

Дата: 11-10-2014 | 18:18:58


Позавчера в Москве отпели и похоронили замдиректора ООО «ЭКОС Г»
водолазного специалиста, автора книги «Моя водолазная школа»
АНДРЕЯ БРАГИНА


Вот и отпели, Андрюша, тебя, вот и отпели…
Будто в скафандре томилась душа
В латаном теле,
Будто грузА, громоздились на ней
Плечи устало…
Было душе твоей, будто на дне,
Воздуха мало.

Но, для того, чтоб не кончился путь, двигаться надо,
Хоть затмевает придонная муть
Иллюминатор…
И по душе было верной душе
Мира давленье,
И не смогла бы при жизни уже
Без снаряженья…

Но измеримы на этой земле глуби и выси,
Где подаются нам сроки дышать
Воздухом – свыше!
Вот и отпели… Закончилась жизнь -
Радости, страхи…
Вышла душа твоя лёгкая из
Тела-рубахи.*

*Водолазная рубаха – составная водолазного снаряжения

10.10.2014




Сергей Тимшин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 107947 от 11.10.2014

0 | 1 | 1219 | 19.03.2024. 10:41:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мир праху! И Светлая память!
Достойные стихи!