Санкциада (стишок-загадка)

Дата: 11-10-2014 | 17:12:25

Как Бонапарт погнал французов
бодаться с русскими на «вы»,
решил великий М. Кутузов
убрать монарха из Москвы.

А нынче враг дубиной санкций
сложить нас хочет в штабеля.
И как вопросом не задаться:
кого бы выгнать .. ......?

11 сентября 2014




Юрий Лифшиц, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 107942 от 11.10.2014

0 | 2 | 1682 | 28.03.2024. 14:21:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А взамен-то кого? Есть варианты?

Юрий, я в 2011 году была в Киеве. Сидим и разговариваем с мужем моей школьной подруги. Он учёный и, вообще, умный человек. Я его спрашиваю: "Как вы относитесь к своим политикам?" Он отвечает: " Янукович - бандит, Тимошенко - бандитка, самый приличный из этой компании был Ющенко, но он смотрел на Запад вместо того, чтобы дружить с Россией". И спрашивает меня: " А как вы относитесь к своим политикам? Небось не жалуете?" Я отвечаю: "Не очень жалуем." И муж подруги произнёс слова, которые я запомнила: "Радуйтесь тому, что у Вас у власти Путин и Медведев. Придут к власти другие и разорвут Россию на части, и будете вы сидеть в маленькой уральской республике и сосать лапу."
Повторяю - это был сентябрь 2011 года. На Крещатике стояли два палаточных лагеря двух политических лидеров - Тимошенко и Януковича, наперебой в мегафоны кричали речи из одного лагеря и из другого, стараясь друг друга заглушить, играла музыка, тоже стараясь заглушить противника, в общем, шоу было ещё то. Киевляне шли мимо и не останавливались. Зрителями были приезжие, смотрели спектакль и посмеивались. И вот чем всё закончилось...

Шутки шутками, но всё может кончиться катастрофой.