Дитя человеческое. Дэну Симмонсу

Дата: 11-10-2014 | 13:56:11

Господь, ты свят и крут и сварен из огня,
В зеркальной скорлупе ты отрази меня.
Пал Карфаген от римских легионов…
А я напьюсь божественных ионов
И буду совместим с шипучим интерфейсом,
Любовью и похмельным фарисейством.

Я сын осколков и астрального греха,
Вокруг меня гудят межзвёздная труха
И колокол, язык болтливый драит,
А мир себя безжалостно пиарит
И будет выцветать до бледности мессии
На фоне мозговой анорексии.

Ты тут и там Господь, а ныне даже здесь,
А потому гремит запятнанная жесть,
Вопят волхвы и плавятся фанфары,
А я ложусь на собственные нары,
И буду вспоминать восход Гипериона,
Свернув пространство в позу эмбриона…




Геннадий Модестов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 107937 от 11.10.2014

0 | 1 | 1177 | 28.03.2024. 17:09:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Вокруг меня гудят межзвёздная труха" опечатка КМК (гудИт)

Стихи понравились!
Спасибо!
С ув.