Все свое скоромное наследье...

Дата: 07-10-2014 | 08:22:09

Моей Тане


Все свое скоромное наследье
я тебе, родная, завещаю.
Быть стихам окисленною медью
иль судьба им выпадет иная,

я не знаю. Ты не знаешь тоже.
Что — стихи? Всего лишь горстка пыли.
Право, не идет мороз по коже
от грядущей небыли и были.

Главное не в них, а мы с тобою.
Что нас ждет, не скажут даже святцы.
Но уйду я летнею тропою,
не забыв с тобой поцеловаться.

Господу я Богу не перечу,
не скажу, что у Него на сердце,
но не бойся: я тебя там встречу,
чтобы ты могла поосмотреться.

Мы с тобой и там найдем местечко:
в облаке уютнее, чем в кресле.
Ты присядешь к Богу на крылечко,
я — у ног твоих, позволит если...

7 октября 2014




Юрий Лифшиц, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 107856 от 07.10.2014

0 | 1 | 1436 | 18.04.2024. 15:52:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ты присядешь к Богу на крылечко,
я — у ног твоих, позволит если...

Мне кажется, Вы всё равно присядете, Юрий, даже если Он не позволит. )