Просторы трепетных стихий...

Дата: 05-10-2014 | 04:19:52

Просторы трепетных стихий
Пронзая голосом печали,
Глотает боль мои стихи,
И запивает рифмы чаем

Перетомлённой тишины,
Где растворённые, как сахар,
Прозрачны северные сны,
Что я смотрел, борясь со страхом…

Кругом толкутся времена,
Слегка похожие на мысли
О том, что в этих давних снах
Забыты мною злые смыслы

Всего, что мучило меня
И боль навеки поселило…
Ночная тишь стоит, звеня.
И спит уставшее светило.

И – слышно – булькает звезда
В уже остывшем этом чае,
И то, что будет так всегда –
Ах, ничего не означает!




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 107824 от 05.10.2014

0 | 1 | 1323 | 29.03.2024. 02:34:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Бессонница. Октябрь. Ночь.
Сижу, скучаю...
Лимонной долькою - Луна -
В остывшем чае.

:)