Иллюзии

Дата: 03-10-2014 | 19:34:48

«...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.»
И.Бродский

По второму кругу ехать не придется.
Отвяжись уже навек от сна дурного.
Заповедное местечко, чай надеется!
Запрягай, покуда можешь, вороного!


Экстрасенсы, да шаманы - вроде моды,
Гороскопы - ерунда, себе во вред лишь.
Да, с таким устройством матушки природы
Не поспоришь! Не ускоришь, не замедлишь…

Что же дальше…Что же дальше? Нет ответа.
Год - как влаги на глоток к увеселенью.
Неизбежно в удобренье для планеты
Превращается народонаселенье.

Постепенно…неизменно… неизбежно…
Жизнь пройдет моя, как ветра дуновенье.
Из иллюзий дорога мне только нежность,
Да, невольное твое прикосновенье.




Димир Стро, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 107795 от 03.10.2014

0 | 0 | 1211 | 29.03.2024. 03:51:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.