Страна, обгонорарь!

Дата: 02-10-2014 | 20:59:54


Достал июльский зной,
гнёт - перестройки суть.
Страна, тряхни казной!
Обгонорарь чуть-чуть!
И хоть расценки снял те,
не умствуя, режим,
я проживаю в Ялте,
как Боженька решил.
И я кладу на зной,
на то, что «бабок» нет,
поскольку я не злой,
а правильный поэт.
Плывёт в кварталах смог,
даёт буксир гудок,
а я успел и смог
воспеть мой городок.
Он для души – десерт,
он в чём-то лучше стал,
и чеховских он черт
пока не растерял.
Да, были легче дни,
жить проще было встарь:
страна, казной тряхни!
Страна, обгонорарь!
Живёт поэтов рать
и надобно ей петь,
чтоб в Ялте загорать
иль, скажем, – бронзоветь!

ЛИШЬ ТОТ ПОЭТ

Серой мышью семенит старуха,
клянчит бомж бутылку, чтоб допить;
мне всегда недоставало духа
об изнанке жизни говорить.

Избегал я посещать больницы,
обходил блевоту, мусор, слизь,
для стихов страдальческие лица
не совсем подходят, согласись.

А куда от них? Постиг я это
поздно, и строку для них открыл,
я себя сложившимся поэтом
с этого момента ощутил.

Жизнь, она не только смех да розы,
и поэт лишь тот, кто смог «на ять!»
грубые пласты «презренной прозы»
до высот поэзии поднять.






Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 107770 от 02.10.2014

0 | 2 | 1547 | 18.04.2024. 22:27:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вячеслав, уверена, Ваши строки многие занесут в свой цитатник! Аплодирую. )

вот почему-то мне вспомнилось (Семен Гудзенко) -

"потом могу я с тех вершин
в поэзию сойти"