Песня из дворового эпоса

Дата: 01-10-2014 | 09:32:56

"Ах, как они были неопытны оба.
"Единственным буду тебе я до гроба" -
шептал он. Шептала она, холодея:
"Единственной буду до смерти тебе я".

Немного воды с той поры убежало.
Сжимает ладонь рукоятку кинжала.
Избавит лишь сталь от позора такого:
"Любила тебя я. Люблю я другого".

И в полночь свершается чёрное дело.
Глядит до утра он на белое тело,
но лезвие снова бьёт глухо и метко.
Под вечер обоих находит соседка.

Никак по причине земного вращенья
"прощанье" нельзя заменить на "прощенье".
А ранка была бы совсем не смертельной,
да жало скользнуло под крестик нательный”.
P.S.
Дворовый эпос три аккорда не спасут.
Тучнеют толпы, перекормлены фастфудом.
Не лей вина в давно рассохшийся сосуд -
Тебе без пользы и во вред сосудам.
Но ты, мой бедный брат, в предчувствии беды,
предупреждая перегрев натуры,
ты пожалеешь их, достигших той среды,
где абсолютный нуль температуры.




Аркадий Брязгин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 107737 от 01.10.2014

0 | 0 | 1275 | 19.04.2024. 04:37:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.