Каменотёс

Дата: 29-09-2014 | 13:15:40

Умер Петр Суханов… (Из Интернета).

"Мне выдало время, как высшую меру -
Жить"
Пётр Суханов. (Из книги стихов "Высшая мера")

Последний раз мы виделись с ним четыре года назад.
Ему уже тогда было тяжело жить... (С. Т.)


Блудный волк и домашний пёс,
Шоферюга и грубиян -
Кем бы ни был - он глыбой нёс
Самый лучший в себе изъян,
Дар, с которым любить – взахлёб,
Да с каким горевать – в запой…
И крушил он – с размаха, в лоб!
И грешил, не в ладах с судьбой.
Но, кто рушится под откос,
Тот за смертным излётом свят!..
__________________________
Здравствуй, слова каменотёс,
Поэтических мер Сократ!
Ты начертано довершил
Меру Высшую над собой,
Алкоголик и дебошир,
Мастер признанный, да изгой...
Запоздалый прими привет,
Кем ты был - не ко мне вопрос.
Дудки - им! И - виват, Поэт! -
Лучший слова каменотёс!

7 февраля 2009 г.




Сергей Тимшин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 107693 от 29.09.2014

0 | 1 | 1274 | 19.03.2024. 13:20:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Каменотёс Сергей Тимшин

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 29-09-2014 | 23:40:50

Спасибо, Сергей! Познакомили с замечательным поэтом Петром Сухановым!
Для меня это открытие. Значимое!
Человека нет, а поэзия живёт и, значит, он с нами!
С уважением,
В.Е.