Растаял и исчез...

Дата: 28-09-2014 | 00:27:09

Мой мир – растаял и исчез…
Он, полон сказочных чудес,
Вдруг опустился в родники,
Моим мечтаньям вопреки.

Мечты прозрачны, холодны,
И в них иллюзии одни –
Иллюзии былых надежд
И счастья призрачных одежд.

Вокруг – и сон, и тишина,
Болотной лилией пьяна.
А там, в осоке – родники,
И в них большие светляки

Полночных стылых, вязких звёзд.
И Млечный путь – по небу мост –
Он тоже, тоже отражён.
И я от мира отрешён.

Стою, вдыхаю эту ночь.
Туманы пробегают прочь.
И я один… А тишина
Густой поэзией полна.

И я хочу, чтоб было так
Всегда!
И чтоб один светляк
Упав с небесной вышины,
Попал хотя бы в твои сны!

Вот я в лесу… А ты лишь там,
Где мир отдался городам…

Что в городах? – трамваев гул,
Да тяжкой похоти разгул!




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 107654 от 28.09.2014

0 | 2 | 1442 | 28.03.2024. 13:11:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лёш, побольше таких светляков!
Поверь, они озарят многие души, которые, как известно, - потёмки.
Уверен, каждый светляк непременно попадёт в чьи-то сны :)

Алексей, хорошее стихотворение. Лёгкая короткая строка.
Только слово "похоть", на мой взгляд, слегка портит впечатление.
Не обращайте внимания на здешних критиков. Отсутствие их реакции не есть истинная оценка качества текста. Тут, скорее, всё наоборот. На сайте есть прекрасные тексты, которые остаются незамеченными, а весьма средние стоят в Топе.
Я лично давно потеряла интерес к этой стороне жизни.
Желаю Вам тоже освободиться от этой зависимости.
Всё в этом мире относительно.

С уважением,