Осенняя флейта в разрезе

Дата: 27-09-2014 | 21:42:15

Смурнеет. Попрятались в ниши
вселенский потоп переждать.
А тучи всё ниже и ниже –
до неба рукою подать.

Недолго, осталось недолго:
опустится тень на плетень,
и ветер, как дворник, метёлкой
смахнёт застоявшийся день.

Дождавшись условного знака
(а первая капля – ожог!) –
фонарный двойник Пастернака
очертит заветный кружок.

Осенняя флейта в разрезе,
подобие яркого дня –
и вот молодому повесе
готова уже западня.

Сорвавшийся, шумный, ведомый,
целующий ночь напролёт,
с карминовой мальвой у дома
над чашечкой смятой всплакнёт.




Галина Булатова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 107650 от 27.09.2014

0 | 3 | 1682 | 24.04.2024. 14:22:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прелестно!
Только одна строчка смущает.
Хотя, конечно, не очертить ЕГО здесь было невозможно... )))
Очень мне нравится!

"Недолго, осталось недолго:
опустится тень на плетень,
и ветер, как дворник, метёлкой
смахнёт застоявшийся день."

Пластика строфы зачаровывает!
Спасибо, Галина!
+10!

Вот это здорово:

и ветер, как дворник, метёлкой
смахнёт застоявшийся день.