Беженское

Дата: 26-09-2014 | 16:30:30

Воспалённым зрачком обводя окоём,
что увидишь в отечестве нынче своём?
Нет, не каменный уголь, не сланцы и проч. –
жизнь, спрессованную в метастазную ночь,

чернозёмные язвы, гангрену степей,
где завет «не убий» прозвучит как «убей».

Что прошепчет, проплачет, пролюбит навзрыд,
кто в содом и гоморру по маковку врыт?
Может, сын или дочь, может, мать и отец.
Нынче голос их – ужас, и кровь, и свинец.

И услышав мотив – кровяной, костяной –
онемеешь и встанешь, как столб соляной.
У стигийской волны, разъедающей брег,
половину себя оставляя навек.




Холодова Светлана , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 107629 от 26.09.2014

0 | 0 | 1342 | 29.03.2024. 16:17:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.