Там, где мой народ

Дата: 26-09-2014 | 11:32:10

Дмитрию Быкову


Вы у нас мудрее год от года,
все у Вас румяней и белей.
Полюбите Вашего народа
всею звонкой силою своей.

Не взирая, никому в угоду,
взбалтывая рифменную взвесь,
обнимите Вашего народа
тут, где Ваш народ, по счастью, здесь.

И, бредя по воду, зная броду,
писучи, как все по городам,
уважайте вашего народа
все, где Ваш народ, к несчастью, там.

Дмитрий Быков, это не насмешка:
рюмка в горле комом — не горшок.
Вы же не желаете, помешкав,
там, где Ваш народ, на посошок.

Вы же не желаете по ходу
презревать не грошевой уют.
Что Госдума Вам, а что народу
там, где Ваш народ, по счастью, тут?

Вы же не осядете, не так ли,
В Эльдораде или в Катманде,
чтобы напирать на рифму «шмакля»
там, где Ваш народ известно где.

Так не выходите на дорогу,
бросив не кошерные рубли.
С Вами Ваш народ и слава Богу1
в старомодном ветхом «Жигули».

А когда не выйдя, может статься,
на другой газетной полосе,
Вы уже не спрячетесь за «Стансы»
там, где Ваш народ, к несчастью, все.

Оставайтесь там же год за годом,
и сказать Вы сможете зато:
«Был и я тогда с моим народом
там, где мой народ известно что».


1Вариант: «С Вами Ваш народ идет не в ногу».

26 сентября 2014




Юрий Лифшиц, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 107623 от 26.09.2014

0 | 1 | 1669 | 20.04.2024. 11:08:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Там, где мой народ Юрий Лифшиц

Автор Марина Чиркова

Дата: 26-09-2014 | 13:51:42

да ладно нападать на него, он по любому талантище без дураков, а если у кого другая точка зрения пусть выскажет столь же ярко и тогда посмотрим.