Два стихотворения о Париже

Дата: 25-09-2014 | 17:09:29

1.
Живыми фигурами мимо
По небу плывут облака,
Чаруя нас жестами мима,
Где фразу рождает рука.

Что молвят они, что пророчат,
Узнать нам сейчас не дано, —
Мы только что вышли из ночи
И смотрим на действо в окно.

И что тут загадывать станешь,
Когда в синем небе паришь
Над городом праздничных зданий
С щемящим названьем Париж?..

2
Помолиться в Храме Божием
У подножия креста,
Здесь у самого подножия
Есть свободные места.

Или выйти за туристами,
Всё равно куда идти.
Не найти мне веры истовой
На сегодняшнем пути.

Все дома шестиэтажные,
Ими город окрылен;
Красоты стоять им стражами
До скончания времен.

25 сентября 2014 г.




Михаил Рахуно́в, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 107612 от 25.09.2014

0 | 2 | 1329 | 29.03.2024. 04:40:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


окрылен? всего лишь шестиэтажными? ну не знаю...

а понравилось про жесты мима.

Мне понравилось, Михаил, спасибо.

И - найти Вам веры истовой
На сегодняшнем пути.

С ув. С