Возвращаясь на Кубань. Из крымских стихов 2014 г.

Дата: 24-09-2014 | 19:37:27



Чайки в солнечном порту -
Мило мне,
любо мне! -
Режут небо налету
Крыльями,
клювами!

Только двинулся паром -
В море от-
чалили -
Запестрили за бортом
Звонкие
чаечки!

Ловят крохи на ветру
Хлебные,
сдобные.
Пассажиры планширь* трут -
Щедрые,
добрые.

Люба чаек карусель!
«Фотиком»
щёлкая,
Вровень с ними, как и все,
Заворо-
жённый я.

Эх, и мне бы в синеву
Чаечным
вымпелом!
Я домой не доплыву –
За/ борт к ним
выпрыгну…

* Планширь – здесь то же, что перила
у лестниц и ограждений

2.09.2014, Крым-Кавказ, Керченская переправа




Сергей Тимшин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 107600 от 24.09.2014

0 | 2 | 1351 | 19.03.2024. 10:27:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Читал и аж приплясывал :)
Спасибо, тёзка, за настроение.
Наилучшего!

Здорово - и ритмика, и настроение!
Знаю, что тебе не важно, и всё же - заслуженная десятка!