Бросила осень под ноги горсть монет

Дата: 21-09-2014 | 06:14:39

Бросила осень под ноги горсть монет,
ветер, блуждая между крестов, утих.
Как ты держалась, мама, за этот свет,
как не хотела нас оставлять одних.

Осени нет, наверное, там, в раю,
вечное лето не утомляет глаз?
Как ты боролась, мама, за жизнь свою,
сношенным сердцем обогревала нас.

И на пороге n-ной своей зимы
как нам несладко чувствовать вкус потерь,
непоправимо как повзрослели мы,
как мы во всем согласны с тобой теперь.




Холодова Светлана , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 107530 от 21.09.2014

0 | 3 | 1745 | 29.03.2024. 05:19:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Света!
Какое личное, какое светлое стихотворение!
Истинное понимание жизни всегда приходит поздно, к сожалению...
С уважением и добрыми пожеланиями!
+10!

Щемяще...очень... Димир!

Действительно, осень - в большом понимании...
Света, душевного тепла и понимания на "пороге n-ной своей зимы "
С ув. С