Мячиковое из детства (pr.ф).

Дата: 18-09-2014 | 23:10:21

Мячиковое из детства (pr.ф).

Понял я - для грусти нет резона,
если рядом круглый верный друг;
понял я, что травка - для газона,
для озона - кустики вокруг;
верхний двор сегодня врассыпную,
и вот-вот на голову - горяч -
по дуге опустится в штрафную
мячик-солнце - золотистый мяч...

И до самой звёздной карусели
пацанов небесного двора
мы метелим... Ах, как мы метелим!...
Мастера, ей-богу, мастера!...
А когда победно и небрежно
даст отбой наш взмокший командир -
он, подмышку взяв, погладит нежно
мяч-луну, затёртую до дыр...

Наступает славная минута -
мы уходим с поля за судьбой,
землю-мяч взволнованно и круто
бутсой нежной гладя под собой...
И когда грущу я и недужу -
я всегда твержу себе: Пустяк!...
Мяч-земля попал в большую лужу,
и ему не высохнуть никак...






Владислав Кузнецов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 107495 от 18.09.2014

0 | 3 | 1658 | 28.03.2024. 23:42:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение, Владислав!

Внутренняя метафора мячик-луна-земля действует, как пружина, выталкивая читателя на новый уровень понимания. Для эзотериков широкого профиля, не меньше...

Владислав!

Это в полушаге от мечтаемого Хармса!

Играете смыслами, как мячиками.

Тронуло даже меня, для которой футбол -

terra incognita.


Завтра начинаю собирать Сборник

Без Вашей помощи никак.

А.М.


Спасибо, Ася Михайловна.

Трогают нас не знания, а чувства.

Сборник - так сборник.

Раньше назвали бы лукошком или кузовком...