Звёзды и море. Из крымских стихов 2014 г.

Дата: 16-09-2014 | 23:21:22


ИЗ КРЫМСКИХ СТИХОВ 2014 г.

N.

…И выбраться в узкий проём палатки -
Во тьму, что густа, как йод,
Где ласковый ветер - солёно-сладкий,
А море - поёт, поёт!
И тропкой - на ощупь - к нему спуститься,
Незримым песком шурша,
И женские маленькие ключицы
В объятии ощущать.

(Там звёзды - ты вспомни, какие звёзды
В пространствах прозрачных там! -
Являли алмазов чистейших россыпь –
Вселенной, Азову, нам.
Там глуби - всего мирозданья глуби! -
Качали планетный шар,
Сближая бессонные наши губы,
И наших дыханий жар…)

И снова забраться на четвереньках
В палаточный тесный рай,
И в мыслях о новых стихотвореньях
Ворочаться до утра.
И слышать, что ветер крепчает с моря,
И лает приблудный пёс,
И думать, как много прибой намоет
На берег алмазных звёзд…

28. 08/ 14.09.2014




Сергей Тимшин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 107456 от 16.09.2014

0 | 1 | 1334 | 19.03.2024. 12:33:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


при мысли о новых стихотвореньях - ))) сразу вспомнился анекдот: а сам на чердак и учиться-учиться-учиться)))

а море отличное у вас вышло.