А здесь, в пустыне, ничего этого нет...

Дата: 14-09-2014 | 12:04:00


Тронутые последними заморозками пролески.
Масляные пролысины, сочащиеся вчерашним снегом.
Солнечный блик, раздробленный первым листом на берёзке,
и…
Ветер, свежий, перебивающий мёртвое надеждой –
ещё поживём…
Поживём ещё.

А здесь, в пустыне, ничего этого нет,
не за что зацепиться,
ни взглядом,
ни слухом,
ни сердцем…

Немилосердно пересаживать умирающее дерево,
вырвав его из родной земли с корнем.

Всё равно ведь, засохну…




Ицхак Скородинский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 107404 от 14.09.2014

0 | 2 | 1614 | 29.03.2024. 14:46:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Можно зацепиться даже за пустоту, попробуйте)) Пустота тоже живая.

- пусть умирающее дерево умрёт...
- давай попробуем спасти, пересадив...
- да ну его, пускай само решает...