Другой

ДРУГОЙ

С.С. Аверинцеву

Там, где сольются
Высота и низость,
И по ночам
Разводятся мосты…
Близки до боли,
И до боли «близость
Есть теснота
И мука тесноты».
В медлительные
Огненные ночи,
Под покрывалом
Липкой духоты,
За пазухой – душой
Исповедально:
Не ближний – дальний!
И сон наш рядом
За семью печатями,
С желаниями, болями,
Печалями,
В зародыше, рождении,
Начале,
Отчаянно друг другу
Замолчали,
Отчаянно цепляясь за себя.
И головы с подушки не поднять,
Тяжелый сон…
В начале было слово…
- Что сделал в этой жизни
Для Другого
Ты сделал для Меня.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 10740 от 15.09.2002

0 | 0 | 2383 | 25.04.2024. 07:20:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.