Чаечка. Из крымских стихов 2014 г.

Дата: 12-09-2014 | 07:55:22



1.
Как ладейка качается на жемчужной волне
Кареглазая чаечка, приближаясь ко мне.

Треугольными ластами птичьи лапки гребут.
Гладит солнышко ласково мне морщины на лбу.

Всё отчётливо вижу я, погружён в синеву,
И почти что недвижимо к белогрудке плыву.

2.
Вот и рядом качается в лёгком тельце душа...
Казантипская чаечка, как же ты хороша!

Светло-серые пёрышки, жёлто-розовый клюв…
Ах, Азова соловушка, как тебя я люблю!

Любопытная чаечка от меня — в полгребка!
Небо с морем венчаются, и фатой – облака...

3.
Что ж ты, милая, сделала, взор и сердце маня?
Осторожная девочка, ты не бойся меня.

Я уже без движения! Улететь — не спеши!
Может, ты – воплощение человечьей души...

Золотистыми бликами ослепляет глаза,
Волны катятся, брызгают, солоны, как слеза…

25.08. /09.09. 2014




Сергей Тимшин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 107362 от 12.09.2014

0 | 1 | 1334 | 19.03.2024. 13:27:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, вы с Егиазаровым сговорились, что ли? Ты о море и он про море...
Хочу на море!!!

Хорошие стихи, тёзка. Вдохновения и радостного творчества.