Холодное лютое лето

Дата: 11-09-2014 | 21:49:35

Холодное лютое лето.
Пустые и злые слова
Кружатся и падают в Лету.
В огне выгорает трава.

Зола на земле и могилах.
И пепел в засохшей крови.
Чужая безумная сила
Придумала вместо любви

Войну – от родства избавленье
И ненависть – сходства исход.
Земля – и мишень, и спасенье
Для тех, кто славянский народ.

Мир отдан врагу на закланье
Во имя святое своё.
Хранят дорогие преданья
То, общего счастья, житьё.

Земля неумолчным хоралом
Под вой канонады, в дыму
Шлёт муки смертельной сигналы,
На помощь взывая сквозь тьму.




Вера Никольская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 107358 от 11.09.2014

0 | 2 | 1720 | 28.03.2024. 16:07:35

Произведение оценили (+): ["Александр Закуренко"]

Произведение оценили (-): ["Ирина Бараль"]


Всё, Вера, обновляй тематически лирику.
У тебя за спиной такое лето в Ялте.
Столько впечатлений.
А "холодное страшное лето" пусть остаётся в прошлом!-:)))
Лады?
Будь счастлива!

Обращаюсь к тому, кто поставил недавно дизлайк на это стихотворение.

Стихотворение написано в 2014 году.  Россия тогда не воевала. Стихотворение осуждает войну, которая разъединяет славянский народ.

Стихотворение написано короткой строкой, без изысков, форма простая и ясная.

Объясните, пожалуйста, чем вызван Ваш дизлайк.

Если не будет ответа, то надо будет понимать это так - дизлайк не является оценкой стихотворения, он является оценкой отношения к автору стихотворения человека, поставившего дизлайк.

Исходя из этого можно будет сказать, что система анонимных лайков/дизлайков дискредитировала себя.