Круги на воде.

Дата: 09-09-2014 | 18:35:44

Круги на воде.

Скажем прямо: зряшный труд -
бросить камень в старый пруд,
если пруд зарос до дна -
в нём отдача не видна;
или, скажем, ищешь брод -
баламутишь толщу вод,
где быстрина, где волна -
нахлебаешься сполна;
то ли - где-нибудь в глуши
чудо-озеро - в тиши;
пустишь камушек с руки,
и расходятся круги...
Гладь воды, как гладь листа -
и недвижна, и чиста;
бросишь слово - вздрогнет гладь,
бросишь слово в другорядь...
Это кто ещё такой
вышел на берег морской,
привязав* кирпич простой?...
Бесполезно, друг!... Постой!...

*прихватив




Владислав Кузнецов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 107326 от 09.09.2014

0 | 1 | 1788 | 29.03.2024. 01:21:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отыскал намедни гать,
ну-ка камешки швырять.
Бросил камень - он назад,
второпях уносишь зад...

А слова - как поведётся,
то ль ко дну, то ль отзовётся.

;)