Если верить астрологам

Дата: 07-09-2014 | 14:30:07


Если верить астрологам
с фанатизмом иль без –
мы, как мошки, под пологом
всемогущих небес.
То удача порадует,
то нахлынет беда;
не пройти нам под радугой
ни за что, никогда.
Нами правят созвездия –
Дева ль, Овен, Телец,
догадался намедни я,
что кумир мой – Стрелец.
Что-то, чую, кентаврское
за душою стоит,
будоражат бунтарское
естество
жизнь и быт.
По заветам космическим,
что, ей-богу, не ложь,
нашим строчкам лирическим
рифмы лишь подберёшь.
Трезвых вынесут волоком,
пьяных с честью внесут,
если верить астрологам
и в Божественный суд.
Потому-то сто граммов сам
я тяну в тишине,
что стихи Нострадамуса
ясны всем, но не мне…

НИЧЕГО НЕ ДАЁТСЯ ЗАДАРОМ

Нынче утром, седьмого апреля,
не растратив и толики сил,
на пол-литра у щуки Емеля
попросил и её отпустил.

Я такой же, но это не значит,
что мы оба немного того,
что на лёгкие только задачи
Бог сподобил меня и его.

Жизнь – не сказка. Не дунешь, так плюнешь,
хоть Емеля, хоть конь ты в пальто.
Поклониться душою фортуне ж
западло не считает никто!

Мы с Емелей давненько знакомы,
вера в чудо нас всё берегла…
Понастроили аэродромы.
Закатали в бетон берега.

К морю сунешься – пахнет мазутом,
в лес – поляны загажены все,
и уже по траве необутым
не побродишь в кислотной росе.

Нынче днём, в половине второго,
с бодуна, завалившись в кровать,
я балдею от щучьего клёва,
я замаялся щук тех таскать.

Ничего не даётся задаром,
на успех не надейся, круша,
и настроена чутким радаром
на свои катастрофы душа…







Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 107294 от 07.09.2014

0 | 4 | 1563 | 28.03.2024. 21:50:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чтоб приснился в кошмаре вам
злой кентавр на Луне -
надо Егиазарова
почитать в тишине...

Ляля (Алёна)


Всё изменилося под нашим зодиаком...
Так вот - однажды щуку лебедь раком,
да, видно, выпил лишнего сто грамм -
поскольку воз и ныне там...
Жизнь – не сказка... Намёк - так намёк...
Принято на ус, Вячеслав...

не пройти нам под радугой - в смысле как в игольное ушко?

Обе вещи хороши,
Каждая - по-своему.
Для ума и для души
Пища есть, по-моему.

Хорошего клёва, дружище!
:)