"Жить на Земле такой прекрасной"

Дата: 03-09-2014 | 08:55:25

* * *
Жить на Земле такой прекрасной,
В буквальном смысле – чудом жить!
Транжиря пошло, безобразно,
Дары Господни, дорожить
Не научившись?!. Умолкаю!..
Улиткой, уходя в себя,
Туда, где злу не потакая,
Живет молящееся «я».
От глаз заветное скрывая,
Не из-за скупости, о нет!..
И не страшась, и не играя,
Как завещал большой поэт.
Сберег ли он мечту о доме,
Где всякому сверчку шесток?
…В укромном уголке не скромен,
Наедине не одинок.




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 107219 от 03.09.2014

0 | 1 | 1428 | 24.04.2024. 14:12:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наедине не одинок.

Можно только позавидовать такому...
У меня так: заберусь на необитаемый остров, а там - волком вою потом :) от тоски-то

Вдохновения и побольше новых строк!