Три неправильных лимерика

Дата: 01-09-2014 | 12:27:41

Обманутые ожидания

Крокодилов павлин в зоопарке
рассердил, пригласив их на шкварки:
– Да он просто прохвост:
всем трезвонил про хвост,
но его не раскрыл нам в запарке.

Находка

Восхищались кузнечики-детки:
У полыни цветки – как монетки.
Мы на денежку эту
купим маме конфету,
а на сдачу – трех мошек соседке.

Лягушонок

Лягушонок, что жил у болота,
вдруг случайно увидел кого-то:
длинноногая башня
с клювом длинным и страшным –
сразу ясно, что есть ей охота.




Елизавета Дейк, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 107187 от 01.09.2014

0 | 4 | 1513 | 20.04.2024. 14:52:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


мне понравился только последний.

А мне понравились все три.

Пожилой господин из Киото
В зоопарке дразнил Бегемота.
Промолчал Бегемот.
Но подумал:" Ну вот!
Я опять Вам напомнил кого-то."

Лиза!
И мне нравятся все, хоть в них и нарушены правила.
И детям должны понравиться. Особенно же про деток кузнечиков с их заботой о том, чтобы угостить всех.
А.М.

Крокодилов Павлин, мужик крепкий,
гостевал у соседки в беседке —
отогнать желал мошку,
что садилась на ножку, —
вышиб из-под неё табуретку!