Amore Mio

Дата: 26-08-2014 | 22:08:08

Давно забытый вкус – вина Amore Mio,
Летя из прошлых дней, пригрезится во сне,
И сбудутся мечты, и так непоправимо
Душа впадёт в любовь, однажды по весне.

Я слышу как звучат волшебные напевы,
Который век подряд вершится маскарад,
И, маску нацепив, молоденький Ромео,
Велением небес, спешит в вечерний сад...

И вот они летят по замкнутому кругу,
Поёт и пляшет люд, весёлый длится пир,
И, шпагу обнажив, Ромео мстит за друга,
И болью дышит мир, и вечно жив Шекспир!

Ты спросишь о любви – куда она умчалась?
Сморозишь невпопад про сказки для ребят...
Помедли, погоди, поверь, хотя б на малость: –
Добычи ждёт кинжал... готов забвенья яд!

А потому – оставь вчерашние раздоры,
К пустынным берегам, в разлуке, не спеши.
Окончится зима, весна наступит скоро;
Храни вино любви на донышке души.




Алёна Славская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1504 № 107103 от 26.08.2014

0 | 1 | 1364 | 28.03.2024. 17:29:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Романс Алёна Славская

Автор Сергей Дунев

Дата: 27-08-2014 | 16:10:54

Легло, сударыня, нА душу, спасибо.
Любви! Побольше, не только на донышке :)
Вдохновения и светлых строк.