Плач флейты

Дата: 26-08-2014 | 14:24:36

Плачет флейта. На Набережной. По ночам.
В кроне тополя месяц сверкает кастетом.
Этот город не сдался пока палачам,
он пока посильней палачей, город этот.

Где кусты тамариска, в зелёной тени,
где белеет бордюра убогая известь,
некто с флейтой стоит прочим нищим сродни,
не от жизни хорошей рыдают они здесь.

Безработные, видно; их здесь развелось.
Олигархи в Крыму – это те же пираты.
Гастарбайтеров нынче оправдана злость –
за копейки ишачат на дядей богатых.

Порт качает суда, ночь, безлунье, маяк,
дышит прямо за сквером уснувшее море,
может, флейта играет какой-то пустяк
музыкальный, а слышится чистое горе.

Этот город в капкане, капкан – капитал;
автопробки, высотки, базар – теснотища;
для богатых он городом так и не стал,
потому что богатые ищут почище.

У стройбанд современных звериный оскал,
аппетит оккупантов умерить не в силах:
в заповедном лесу между сосен и скал,
как грибы, вырастают и замки, и виллы.

Каждый вечер флейтист души тянет из нас,
да и что тут сказать, – музицирует вроде;
кто-то кинет рубли, кто-то гривни подаст,
кто-то просто глаза отведёт, и проходит…

13-04-2011





Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 107100 от 26.08.2014

0 | 6 | 4826 | 20.04.2024. 19:12:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Плач флейты Вячеслав Егиазаров

Автор Ашот Наданян

Дата: 26-08-2014 | 16:36:00

Вячеслав, здОрово, как всегда!
Всего самого доброго!
P.S. В слове "гастарбайтер" ошибка.

Вячеславу Егиазарову
Стихи содержательные и со здоровым смыслом. Стихи 2011 года.
Хотелось бы надеяться, что теперь будет сдвиг в более радостном
направлении и флейта заиграет бодрее. Посмотрим, что будет.
ВК

... ночь пронзает маяк...осталось разрулить...
Честное, Вячеслав, оттого и горькое,,,

А я помню, как один певец в ресторане города Керчь Т А К пел несколько лет тому назад "Чистые пруды"...

Спасибо, Слава!!!
У вас там флейта, а здесь на каждом шагу и поют, и играют!!!
Есть исполнители высокого классса.
Шлю тебе, дорогой друг, самые наилучшие пожелания!!!
Здоровья!!!
Вдохновения!!!

Вячеслав, вместе с автором снова прогулялась по набережной Ялты. Аромат Крыма присутствует во всех Ваших стихах.
Кстати, я действительно недавно гуляла по Пушкинскому бульвару и по набережной Ялты, и даже купила знаменитый "Мускат белый красного камня" в Массандровском погребке на бульваре и две чудные крымские акварели на местном Монмартре.
Полюбила Крым ещё больше после этой поездки.
Вам передали привет Ваши крымские поэты? Они приезжали к нам в Ливадию, я с ними пообщалась, мне даже подарили сборник стихов "Ялос" (альманах, II выпуск). Джемали Чочуа пиглашал на свой сайт. Но послушать их я не смогла, т.к. в этот вечер уезжала, уже было заказано такси до Симферополя.

С уважением,