Стишата.

Дата: 24-08-2014 | 21:53:18

Лужа.

Я стою у длинной лужи,
в ширину она поуже;
к сожаленью, глубина
мне отсюда не видна.

Дупло.

Чьё дупло на старой ели?...
Летом видно еле-еле,
и зимой на старой ели
мы дупло не рассмотрели.

Муравейник.

Муравейник под сосной
пробуждается весной -
очень много мурашат
по делам своим спешат.

Пруд.

Пруд покрылся коркой льда...
Бр-р... Холодная вода...
Если в шубке зябко мне -
как там рыбкам в глубине?...

Следы.

На снегу - туды-сюды -
отпечатаны следы
от крылечка до скамьи...
Это валенки мои...

Друг.

Тот, кто в дом берёт щенка,
должен знать наверняка:
друг не любит поводок,
даже если он - щенок.

Розы.

На дворе метут метели,
розы в вазе облетели...
Приготовлю им горшки -
вдруг отпустят корешки...

Красота.

Я не рву цветы в саду -
полюбуюсь и пройду...
Станет каждый рвать цветы,
и не будет красоты.

Вкуснятина.

Есть не вкусно одному
апельсины и хурму,
а конфеты одному
есть вкуснее... Почему?...




Владислав Кузнецов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 107071 от 24.08.2014

0 | 0 | 1813 | 16.04.2024. 11:06:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.