Памяти Гения

Дата: 24-08-2014 | 20:54:10

Вот ничего не помню я… Буэндиа,
Цыгане, много секса, ювелир…
А ведь страна тогда как будто сбрендила,
Да остальной, похоже, сбрендил мир.

Дела людей неведомого племени,
Какой-то лунной дальности земли
Вожглись, как угли, в души странным семенем
И порослью лианною взошли.

Седой мужик с марксистской пылкой придурью:
Усы, ухмылка, внешностью – грузин,
Он мир весь этот забубенный выдумал,
И нас – приплод кошачий – погрузил

в него, кто выплыл, стал задумчивей,
Кто утонул, сам стал миры ваять.
С нерусской страстью «фэнтэзи» выдумывать
И нищему полковнику писать.

Покойся с миром сын страны Колумбии,
Не жухнет лавр, что вплёл ты в свой венок.
Ты был велик, таких уж вряд ли будет-то
Средь тех, кто тут остался одинок.

Страшна зараза эта «одиночество»,
Передаётся умственным путём.
Но от неё таблеток пить не хочется,
Напротив, мы болезнь запоем пьём.




Георгий Моверман, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 107070 от 24.08.2014

0 | 0 | 1337 | 29.03.2024. 18:33:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.