Пережитое

По кухне ползал таракан.
Путём коротких перебежек
Он пропитание алкал
Из крошек свежих и несвежих.

Над ним гремел бессильный мат,
Под мата гулкие раскаты
Он бегал…то ль не виноват,
А может...то ль не виновата...

Да, не был в гендерный реестр
Он вписан строчкой чёткой пола…
Где особь любится, где ест,
В какой щели меж плиток пола?

Как одинок тот таракан
Среди собратьев рыжих множеств!
Ему б придумывать роман,
А ты всё мать его тревожишь.

Ведь он для жизни интерьер
Избрал тот кухонный, неброский,
И не стремится, например,
В ту часть жилья, где в книгах Бродский!

Зачем его стремишься ты
Расплющить в тлен китайским тапком
И в буре злобной простоты
Воскликнуть гордое «Вот так –то!»

Он брат твой, рыжий хлопотун,
Под нежно-строгим Будды взглядом
Погладь его, сам сядь на стул
И посади с собою рядом.

Узнай, как звать, где жил, где рос?
Поговорите хоть немножко!
…Но ты всё ищешь дихлофос
А он разыскивает крошки…





Георгий Моверман, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 107069 от 24.08.2014

0 | 1 | 1474 | 28.03.2024. 21:33:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пережитое Георгий Моверман

Автор Кохан Мария

Дата: 07-10-2014 | 21:25:44

Узнай, как звать, где жил, где рос?
Поговорите хоть немножко!
…Но ты всё ищешь дихлофос
А он разыскивает крошки…


ЗдОрово! Ко мне на Гозо месяц назад залетел в окно гигантский таракан - там они летают, представьте себе. Я была одна в тот момент, и побоялась его тапком ликвидировать, слишком уж он огромный был и сочный.
Пожаловалась подружке онлайн - она сочинила для таракана колыбельную - отправила его к "тараканьим деткам")) Когда колыбельная была спета - таракан из спальни исчез, куда - неизвестно. Наверное, к деткам ушел. Вот такая она - сила слова))