Без сюжета

Дата: 22-08-2014 | 23:17:03



След слизняка на листьях, как слюна
блестит, узором вьётся по ограде.
Через фрамугу полная луна
льёт свет на стол, на книги, на тетради.

И так светло, как днём; задумчив сад,
к оконной раме льнёт каштан ветвями,
тротуар под окнами не то чтоб полосат,
а заштрихован длинными тенями.

И свет включить не тянется рука,
боясь разрушить сладостные звенья,
покуда эта лунная строка
не завершит строфу стихотворенья.

Всё зыбко и подвижно, как в судьбе,
как в переулке, темном и проточном,
я этой ночью думал о тебе,
но без былой тоски, уж это точно…

Луна ушла. К окну прильнула ночь,
ничто в сей жизни не стоит на месте.
И я уже не в силах превозмочь
отсутствие сюжета в этом тексте.




Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 107042 от 22.08.2014

0 | 3 | 1507 | 20.04.2024. 10:01:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что жизнь? Сюжет:
Провал, успех -
Подобий нет.
Лишь лунный свет
Один на всех...

Вячеслав, понравилось стихотворение, спасибо!

И опять замечательная лирика, Слава! Умеете)))

И без сюжета стихи хороши. Всё у Вас получается, Вячеслав.
Спасибо.
Нина