Волшебный ларчик

Дата: 21-08-2014 | 23:58:16

Застыло время словно нет его больше,
И тиканье как орнамент безвременья.
И многое стало понятней и проще,
И четче контуры розовой двери.

И комната словно волшебный ларчик
Хранит тепло твоих ладоней.
Зажги светильники, пусть станет ярче!
И воздух чище, прозрачней что ли.

На полках безмолвствуют звери и птицы -
Агат, селенит, лабрадор и оникс.
Секунды застряли в занавесках ситцевых.
И Будда сидит на пластмассовом троне.

А рядом Лакшми - многорукая дева,
В руках ее лотос и две монеты.
И море качается в рамке слева.
И ты забываешь, кто ты и где ты.

Здесь светят подсолнухи, лошадь гарцует,
И Ольга святая, как древняя тайна,
И льет потолок изумрудные струи,
И ты погружаешься в это сиянье.

Здесь всё из души прямо в явь расплескалось,
Здесь люди смеются, не тратятся нервы.
Как хочется, чтобы все так оставалось -
На тихое счастье, на долгую верность.

Покуда не все еще ведомы даты,
Покуда в памяти есть еще место.
Зачем нам гадать, что будет когда-то,
Есть это сегодня, в котором мы вместе!

Пусть длятся и длятся душные зимы,
И пусть батареи топят нещадно.
И пусть продолжаются летние длины,
Когда чуть не в полночь свет льется нам в рамы.

И пусть не кончаясь, в оранжевой вазе
Лежат мандарины - привет из Марокко.
И пусть не иссякнуть твои рассказы,
И пусть позабудутся все мороки -

Начальники, недруги, свои и чужие -
Всего лишь тени на мутном экране.
Куда-то бегут, суетятся, рвут жилы -
Но это всего лишь буря в стакане.

И пусть на окошке стоят суккуленты,
Торчат причудливо в позах разных.
Пусть кружатся старые киноленты,
Нам дарят детство и вечные фразы.

И пусть бесконечно идут чаепитья
В глаза улыбаясь, друг другом любуемся,
Отчаянно спорим, свершаем открытья…
Не надо мне рая, пусть это лишь сбудется.




Кавалеров Павел, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 107022 от 21.08.2014

0 | 0 | 1341 | 28.03.2024. 14:24:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.