Зори на завалинке

Дата: 21-08-2014 | 10:23:44


Ах, молодость ты молодость –
Не шёлковая ярь!
Как искры из-под молота
Разбрызгивалась явь.
И зорь вскипала киноварь,
И звал небесный плёс,
И в теле ток пульсировал,
Как сок в стволах берёз.

И мчались мы, помешаны
На далях и стихах,
И были небезгрешными,
Влюбляясь впопыхах.
Но сердце, вспыхнув факелом,
Всегда дарило свет!
Лишь мамы наши плакали,
Роняя вздохи вслед...

Ах, время, промелькнувшее,
Как в августе звезда!
Стекает к нам минувшее
С осеннего холста…
Умолкли наковаленки,
И в нАжитом раю
Встречаем на завалинке
Закатную зарю…

30.06.2012




Сергей Тимшин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 107007 от 21.08.2014

0 | 1 | 1249 | 19.03.2024. 10:48:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ай хорошо, Серёж - безо всякого перебора: чисто, честно и ясно!

*Как искры из-под молота
Разбрызгивалась явь.

И вообще рад видеть на Пру!
:)))))))))))))

_______
Глянь там ударение на "киноварь"...