Объявляется регистрация и посадка

Дата: 17-08-2014 | 22:16:14

Когда плевки лицо забыло,
А тело свист и жженье розг,
Иная страта вдруг решила,
Что есть она – народа мозг.

И назвала себя (по-русски)
«Интеллигенцией» она,
Забыв, что все мы, - как ни грустно –
Производители говна.

Но был один пророк с бородкой,
- Он всё предвидел, будто знал -
Назвал её: «говном народа»,
Что ль сократить? Пускай… «говнар»

Он ворчунов заумных выслал,
Заткнув их в тесноту кают,
В асфальт берлинских улиц чистых,
В парижский хладный неуют.

…Зимой похуже, лучше летом,
Собрать бы су, хоть на бриошь.
Нужда - не тётушка с котлетой,
И где ж ту тётушку найдёшь…

Перемоглось смурное племя
Говнаров, да ещё и как!
Взошло гнилой крапивой семя,
И по-вороньи снова «Карррк».

Турбуют и мутят говнары,
Народ доверчивый, простой,
Забыв, что тёплы ещё нары,
И пароход стоит пустой.

Команда красит дымоходы
И подновляет леера.
Свобода лучше несвободы!
Но лучше…завтра и вчера.

А ныне должен быть по-ря-док,
Колонн не больше четырёх.
Молчи, говнар порядка ради,
Иль повторяй, что вождь изрёк.

«Народ, с народом, для народа»
Звенит литаврой бодрый клич.
Народу – песнь, народу – оду,
Народу – хлеб, народу – кич.

А вот «ля-ля» ему не надо,
С чужого голоса «шу-шу».
Про то, как здесь теснят говнаров
И про хранилища для шуб.

От этих ваших измышлений
В душе раздрай, в башке – обвал.
Да, правильно Владимир Ленин
Вас гнилодуших обозвал.

Давай, говнар, места бронируй!
Проветрен трюм и гальюны,
Ступай на борт (пока что с миром)
Нам здесь говнары не нужны.




Георгий Моверман, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 106925 от 17.08.2014

0 | 1 | 1429 | 24.04.2024. 22:11:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Случится может и беда -
и скажет вдруг интеллигенция:
"Начну выкидывать коленца я"!
Что с ней поделаешь тогда?

***************

;-))


Р.М.