Базарная зарисовка

Дата: 16-08-2014 | 14:31:44



Не бзди, кажу, хорёк?
Что дёргаешься бровью?
Чем сдуру квакать: «ёк!» –
подумай о здоровье!
Мастырку анаши
продай без заковырки!
Уж больно хороши
туркменские мастырки!
Что? Ты узбек? Ну, бля!
А закосил под турка!
Здесь крымская земля!
Свои права здесь, чурка!
Так «ёк!» иль всё же – «бар!»?
Вот, не боись! Есть гроши!
На ялтинский базар
нет хода без наркоши!
А дыню мне не суй!
Не суй, кажу! Не любим!
А то ташкентский …член
на пятаки порубим!..

И чурка достаёт
кус дури, как в угаре,
не знает, идиот,
что мусор с ним базарит.

А за моей спиной,
слегка подавшись вправо,
и, сняв кепарь блатной,
сечёт всё это Пьява.

Он местный бандюган,
он где-то задержался,
тот анаши кусман
ему предназначался…

А мент вошёл во вкус,
играет роль блатного:
– На пробу кинешь кус,
когда приедешь снова!..

И этот разговор,
как будто бес попутал,
я – никакой не вор! –
запомнил почему-то.

Зачем? А всплыло вот.
Июль. Как помню – третье.
60-ый год.
ХХ-тое столетье…





Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 106901 от 16.08.2014

0 | 2 | 1649 | 29.03.2024. 18:59:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Класс, Вячеслав... Меня ещё не было... ЖивопИсь...

Да, живое такое получилось... )