Рикки-Тикки-Тави

Дата: 13-08-2014 | 18:25:36

Уткнувшись мордочкою в куст,
То в яме, то в канаве
Ночует маленький мангуст,
Мой Рикки-Тикки-Тави.

Он был почти уже ручной,
Являлся в дом с рассветом,
Но вдруг исчез в глуши лесной,
В июле, этим летом.

Гроза мышей и хомяков,
Мангуст – не травоядный...
За белкой вскачь – и был таков.
И нет к утру обратно.

Он распушал роскошный хвост,
Он ластился как кошка,
И яйца воровал, прохвост,
В сарае из лукошка.

Бреду в лесу сквозь бурелом,
В глазах сверкают блики.
Ты не забыл дорогу в дом?
Эй, где ты, Рики-Тики!




Алёна Славская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1504 № 106866 от 13.08.2014

0 | 2 | 1625 | 25.04.2024. 20:38:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мангуст Алёна Славская

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 13-08-2014 | 23:25:57

...дык, Ляль, а любимец детей, Рикки-Тикки-то вроде бы з м е я м и питался?.. :о)))bg

Уткнувшись мордочкою в куст,
в канаве копит силы
для боя маленький мангуст,
набравшийся текилы,,,