Грустные стансы

Дата: 11-08-2014 | 19:11:15


Причудлив ход судьбы
да и судьба нелепа,
и ни к чему мольбы
о помощи у Неба.

Как вышло, так пошло:
у, нагломордый гоблин! –
и ни к чему весло,
когда баркас потоплен.

давно живу в Крыму,
разлука с ним – во сне лишь:
и дружба ни к чему,
когда в неё не веришь.

Средь хлябей вновь и вновь,
уже устал слегка я,
и ни к чему любовь,
когда любовь слепая.

Завяли лопухи,
без дела тужат гумна,
и ни к чему стихи,
когда стихи заумны.

Суму или тюрьму
не зря пророчит муза;
и честность ни к чему,
когда она – обуза.

Украсть, иль не украсть –
давно неактуально,
и ни к чему нам власть,
коль стала аморальной…





Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 106824 от 11.08.2014

0 | 3 | 1454 | 20.04.2024. 08:30:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да ,задумаешься тут...:)

Я верю Вам, что Вы грустите
в Крыму, но, значит - есть о чём,
но только ЛиЕпая причём -
не понимаю, уж простите!
********************
С уважением
Р.М.

Понимаю настрой, но Божьи заповеди и законы никто ещё не отменял.
Успехов!