Иуда и мошна

Дата: 11-08-2014 | 15:34:59

Вертел Иуда так и сяк мошной,
Что та мартышка у Крылова в басне.
Не знал, что делать с этакой казной.
Мерещилось Иуде место казни,
Хоть не был там и не видал итог
Своей работы... Видел он поток
Горячих тел, стремящихся к Голгофе;
Христа хребет, прогнутый под крестом,
И сатану с отверстым алым ртом,
И самого себя в холодном гробе...
И ужас шевелился, словно нимб
Над головой предателя; Иуда
Вдруг слепнуть стал – и пропасть перед ним
Возникла вдруг неведомо откуда.
Он сделал шаг, взмахнул руками – миг –
Попятился – и к воздуху приник,
Прилип: ни небо, ни земля не взяли...
И плавилось на солнце серебро –
И дьяволы в иудино нутро
Светящуюся жидкость заливали...




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 106813 от 11.08.2014

0 | 1 | 1434 | 20.04.2024. 01:35:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Иуда и мошна Владимир Мялин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 11-08-2014 | 18:19:09

    ...всё суета сует и суета...
    горазды вы Иуду проклинать,
    но если бы он не «предал» Христа
    Тот смог бы тем, чем есть поныне стать?..