Колодец

Дата: 08-08-2014 | 14:53:10

Михаилу Звонкову – брату названному,
безвременно ушедшему 20 лет назад...


На дров обветренной колоде
Притих распаренный апрель,
Когда дорыли мы колодец -
К Харону сумрачный туннель...
В него, измученный, но зоркий -
Подчистить чтоб – я слез на дно,
И плыли медленно ведёрки
С землёй в небесное окно.

Но в образе горнопроходца,
Один в мифической среде,
Я зяб без скрывшегося солнца,
Блуждающего чёрт те где!
Оно не зрело в подземелье...
А мне - безмолвны и сыры -
Дышали гумусом и тленьем
Потусторонние миры....

И там, в тревоге невозможной,
Я взоры вскидывал наверх -
Как зэк, как пленник, как заложник,
Как захороненный навек!
Но - червь, невидимый для солнца,
Ослепшего средь бела дня, -
Я видел звёзды из колодца,
И звёзды видели меня!

Они как лики проступали
На Богом сотканном холсте,
Они серебряно блистали
В бинокулярной высоте!
И, глядя в мир калейдоскопный,
На иллюзорной глубине
О солнце больше я не вспомнил,
Забывшем прежде обо мне...
---------------------------------------------
...Теперь, когда в судьбе-туннеле
Мне блики были – края сверх,
Я знаю: в небе ли, в земле ли,
Нам будет свет - для всех, для всех!..

Апрель 1986, с. Винницкие Хутора /Украина,/
25 марта 2011 г., Краснодарский край/Россия/




Сергей Тимшин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 106779 от 08.08.2014

0 | 1 | 1252 | 19.03.2024. 08:49:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Колодец Сергей Тимшин

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 09-08-2014 | 02:21:16

Всё правильно!
Если водолаз находится вдали от моря, то он выроет колодец! И залезет в него.
А почему? Потому что нормальное атмосферное давление водолазам кажется скучным и пресным КМК -:)))

+10!