По синему небу, по белому свету…

Дата: 06-08-2014 | 14:14:04


В песенном варианте и исполнении Александра Шувалова здесь:
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/1228586.html?time=1407258707


Донецкое небо, как зеркало ада:
В нём плавятся фосфорные снаряды,
В нём ястребы смерти - «вертушки» и «сушки» -
Глумливо устраивают пирушки.

А небом луганским, сметая запреты,
Гудят баллистические ракеты,
Несут начинённые гибелью туши -
По души спешат, по невинные души!

…Ты, сердце живое, смотри и запомни,
Как землю кромсают кассетные бомбы
И мечут осколков стальных килограммы
В людские жилища, в больницы и храмы!

Смотри, коль от чада ты не угорело,
Как мины влетают в Дома престарелых,
Как танки и пушки палят беспощадно
По улицам, школам, по детским площадкам!

Смотри и запомни, раз ты не ослепло,
Как нивы горят не от летнего пекла,
И зёрна пшеницы, и жёлтые стебли
Разносит по миру, как чёрные пеплы!

…По синему небу, по белому свету
Летят и летят боевые ракеты,
Несут начинённые гибелью туши -
По души спешат, по славянские души…

04.08.2014




Сергей Тимшин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 106735 от 06.08.2014

0 | 2 | 1343 | 19.03.2024. 13:11:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще!
Сергей КМК эти стихи надо поместить в "Литературном салоне".
Там они будут очень уместны именно сейчас!
Если Вы сомневаетесь, разрешите это сделать мне.
В салоне сейчас активно действуют многие авторы Пруси, кторые так увлеклись своей
деятельностью, что уже и не заходят на "ленту произведений", не читают стихов, им стало некогда.

С уважением,
В.Е.

Очень сильно, Серёж!
Забавно, что вышел через Салон: спасибо Егиазарову.
И, кстати, песню послушал.
Жаль раньше мне этот стих не попался...
Ну да какие наши годы???
:)))))