Лис и Заяц (Песня о Родине).

Дата: 01-08-2014 | 22:00:22

Заяц крался в сад тишком,
полз в курятник лис...
Вот впотьмах под лопушком
к носу нос сошлись,
сгрёб в охапку зайца лис
и ощерил пасть,
прошипел: А ну, делись -
что собрался красть?...

Понял заяц: врать - себе во вред,
и пришла пора держать ответ...

Тяжело вздохнул косой,
глазки к носу свёл:
Вот - вечернею росой -
за капустой шёл...
Улыбнулся старый лис
и ослабил хват:
Там собаки - берегись,
аккуратней, брат...

Хорошо, что врать нам - не с руки...
Мы - лесные, то есть - земляки...

- Ну, пока... - Постой, братан -
прошептал косой,
- Там, где лаз - стоит капкан
по ноге босой...
Под укромным лопушком
с зайцем старый лис
крепко - как дружок с дружком -
молча обнялись...

Родина - она врагов сильней,
если вспомнить вовремя о ней...




Владислав Кузнецов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 106667 от 01.08.2014

0 | 0 | 1529 | 29.03.2024. 07:47:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.