Стая

Дата: 31-07-2014 | 15:42:01

Из цикла
"Моя Украина. Хроника событий в стихах.
Февраль-апрель 2014 г."


Налетели на Донбасс красноклювые
Чёрны вороны с воронами серыми -
Не от ягоды красны клювы жадные,
А от кровушки живой человеческой…

А меж ними гости-птахи заморские,
И глаза у птах - прицелы сквозь оптику…
И у всей-то стаи лапы когтистые,
Да в довесок со стальными подковками...

Да ещё и при щитах и дубиночках
Их шальные перелётные крылышки,
Да ещё и под защитными касками
Их бредовые больные головушки…

Налетели на Луганск – хищноклювые,
Наскочили на Донецк – разномастные,
На широкие проспекты и улицы,
Где ступал я в годы славные юношей.

… Будто сердце затоптали, обгадили,
Будто душу оплевали, забрызгали!
Обломать бы им залётные крылышки,
Да свернуть бы им чумные головушки!..

09 апреля 2014




Сергей Тимшин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 106648 от 31.07.2014

0 | 1 | 1274 | 19.03.2024. 07:19:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Стая Сергей Тимшин

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 31-07-2014 | 19:13:50

Присоединяюсь безоговорочно!!!
Обломать бы да свернуть!!!
+10!