Лопатка. Коляска. Кулич.

Дата: 30-07-2014 | 21:24:10

Лопатка.

Я сажала три цветочка,
подошёл толстяк - как бочка,
потолкал меня пузатый
и ушёл с моей лопатой...
Где теперь найти лопатку?...
Как теперь закончить грядку?...
Вон малыш большим совком
роет ямку под грибком...
Ох, какой ты рёва!...
Видишь грядку, Вова?...
Я тебя не обману -
я закончу и верну...

Коляска.

Я в коляске куклу Таю
всё катаю и катаю...
Что ты вертишься опять?...
Почему не хочешь спать?...
Может быть, в коляске тряско?....
Может быть, мала коляска?...
А, ты - хитрая плутишка!...
И теперь в коляске - Мишка...
Ну, и как тебе, малыш?...
Ты чего - всё спишь да спишь?...

Кулич.

Я в песочнице кулич
испекла для птичек;
подошёл какой-то сыч
и сломал куличек...
Ладно, мальчик гадкий...
Ешь кулич с лопатки!...




Владислав Кузнецов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 106635 от 30.07.2014

0 | 1 | 1632 | 29.03.2024. 10:31:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне нравятся!

Занимательные, остроумные, где-то даже милые!-:)))

+10!