Новороссия. Утренние сводки

Дата: 29-07-2014 | 16:21:23


(Сводки от 28 июля 2014 г.)


ШАХТЁРСК

В дырах осколочных неба шатёр,
Вытекли синие звёзды в рассвет,
Чёрно-багрово дымится Шахтёрск -
Линии фронта город.

Город не всех защитит горожан,
Он от обстрелов оглох и ослеп,
Люди и стены в квартирах дрожат -
В городе боя грохот…

ДОНЕЦК

Там, где красавец-аэропорт,
Там, где ЖД-вокзал –
Вражий подствольный гранатомёт
Бьёт по моим глазам!

Там, где Путиловский длинный мост
В соке зари лилов -
Снайпер нацгвардии метит в мой
Не ополченский лоб.

…Память с реальностью сплетена,
Горек в окне рассвет.
Вот и к тебе добралась война,
Киевский мой проспект.

ГОРЛОВКА

По Горловке-граду
Работают «Грады» -
По рынку, роддому – снарядов не жаль!
Работают люто…
И мёртвые люди
Повсюду под градом смертельным лежат…

ПОПАСНАЯ
(Буферная зона)

На станции Попасная
С рассветом безопасные
Нейтральные пути.
Но знает утро ясное,
Что битва за Попасную
И смерти – впереди…

29.07.2014




Сергей Тимшин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 106605 от 29.07.2014

0 | 0 | 1253 | 19.03.2024. 08:58:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.