Маленькое курортное «происшествие»

Дата: 27-07-2014 | 13:27:09


«…Ну а теперь пройдёмте в август», -
Сказал июль-экскурсовод.
И под сиреневую арку
Небес безоблачных и жарких,
Сплочённый в вежливую давку,
Курортный двинулся народ.

Мы шли по набережным плитам
Горячим, что сковорода,
А ниже - с дымкою нефрита
Лежала синяя вода
Живого моря, как врата
В наземный рай, для всех открытый…

Но пляжный мир - цветной и звонкий,
Кишащий людом у волны,
Где громоздились топчаны,
Зонты от солнца и шезлонги -
Был перекрыт на все заслонки
С маршрутной нашей стороны.

Тогда, на зависть экскурсантам,
К воде, отваги не тая,
Как из колонны арестантов,
Путём немыслимого сальто
Минуя ограждения,
Рванул один! И был им - я…

01.08.2013




Сергей Тимшин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 106562 от 27.07.2014

0 | 0 | 1225 | 19.03.2024. 12:04:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.